Линейка Счастье женщины отзывы
Линейка Счастье женщины, отзывы |
• Я практикующий гинеколог. Долгое время специализируюсь на лечении пролиферативных заболеваний женской половой системы — эндометриоза, миомы матки, гиперплазии эндометрия и др. В последнее время благодаря своим пациентам обратил внимание на Крестинол. Есть определенная динамика во многих наблюдаемых мною случаях! Сергей |
• Пропила 2 курса.Уходят проблемы по женской части! С удивлением обнаружила,что «ушли» две папилломы!Спасибо Вам, спасибо разработчикам! Тем более приятно,что работают травки,а не химия! Ирина |
• Каждые полгода я прохожу профосмотр, в том числе и у гинеколога. В августе все прошло не так гладко: врач обнаружил у меня доброкачественное образование в полости матки. Поставили в очередь на операцию. Однако в середине декабря специалист по УЗИ мне сказал: «Миома ваша — совсем малышка, такие у нас не режут». И отправил восвояси, пока не вырастет. А я уверена, что и не вырастет! Потому что я уже 2 месяца (с перерывом в 10 дней) принимаю новинку компании ННПЦТО — БАД «КРЕСТИНОЛ». Чувствую себя лучше, бодрее, каждый день встречаю улыбкой! Анна Леонтьевна, 49 лет, г. Петрозаводск |
• С возрастом у меня появились не только морщинки, но и проблемы в эмоциональном плане: частая раздражительность, вялость, необоснованные приступы плохого настроения. Читала специальную литературу, консультировалась у врача. Как выяснилось, это естественное явление, связанное с постепенным уменьшением количества женского гормона эстрогена в организме. Но жить как-то надо с этим! В каталоге ННПЦТО нашла серию «Счастье женщины», а в ней БАД «ПАССИФЕМ». Очень заинтересовал состав — натуральные растительные компоненты: экстракты боярышника и липы, ромашки и душицы. Именно те травы, которые советовал пить врач для восстановления душевного равновесия, но просто руки не доходили их заваривать и настаивать. А тут все в одном ПАССИФЕМЕ! БАД действительно помог, даже спать стала лучше. Прекратила нервничать по любому поводу и срываться на близких. Одним словом, с биодобавкой учусь снова радоваться каждому дню! Виктор Миняев, Золотой директор ННПЦТО, Нижний Новгород |
• Я очень полюбила новую серию «Счастье женщины». Практически все биодобавки этой линейки я уже опробовала на себе. АКТИФЕМ прекрасно повышает жизненный тонус, придает дополнительную энергию, улучшает настроение. Чувствую себя замечательно! Вообще капсулы — моя любимая форма-оболочка для приема препарата внутрь, это очень удобно: выпил — и все, не надо ничем разбавлять.
МЕМОФЕМ повышает стрессоустойчивость и работоспособность. ПАССИФЕМ успокаивает, улучшает обмен веществ. И остальные БАД из этой серии бдительно следят за женским здоровьем — я это ощущаю на себе! Ведь женский организм очень чувствителен и нуждается в дополнительном оздоровлении, С продукцией ННПЦТО мы на правильном пути! Анна Лаптева, Золотой директор ННПЦТО, Самара |
(nnpcto.org›2011/08/krestinol/")
Многие секреты хранит в себе человеческий организм, и неохотно раскрывает он свои тайны. Бот почему, например, женщины в несколько раз чаще мужчин страдают от болезней щитовидной железы? Или что будет, если у мужчин начнет в избытке вырабатываться женский гормон, а у женщин — мужской?.. Чтобы ответить на эти вопросы, попробуем разобраться в особенностях эндокринной системы обоих полов.
Эндокринная система организма человека объединяет несколько небольших по величине, но сложных по строению и функциям желез внутренней секреции: гипофиз, эпифиз, щитовидную и паращитовидные железы, поджелудочную железу, надпочечники и половые железы. Все вместе взятые они весят не более 100 г, а количество вырабатываемых ими гормонов и того меньше — оно исчисляется миллиардными долями грамма. И, тем не менее, влияние эндокринной системы на наш организм огромно.
«Фабрика» по производству гормонов
Единственная задача желез, составляющих эндокринную систему, — вырабатывать гормоны. Эти маленькие «существа», гормоны, управляют всеми функциями организма и координируют работу всех его органов! Они влияют на поведение человека, его репродуктивную функцию, остроту его мышления, физическую подвижность и даже на телосложение и рост. Благодаря эндокринной системе человек может приспосабливаться к значительным температурным колебаниям, к физическим и эмоциональным стрессам.
Железы внутренней секреции не связаны напрямую, анатомически, но это вовсе не мешает им «понимать» друг друга и без прямого взаимодействия. Командует отрядом эндокринной системы гипофиз. Он вырабатывает несколько видов гормонов, не все они пока изучены, но точно определены самые важные: соматотропин (гормон роста); тиреотропин (влияет на секреторную активность щитовидной железы); адренокортикотропин (стимулирует работу надпочечников) и др.
Эпифиз производит мелатонин. Этот гормон устанавливает суточный ритм работы, на который ориентируется весь организм. Щитовидная железа секретирует гормоны, отвечающие за обмен веществ в организме и стимулирующие развитие органов и тканей. Гормоны паращитовидных желез регулируют обмен кальция и фосфора. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, необходимый для нормального обмена веществ. Надпочечники производят гормоны, благодаря которым организм приспосабливается к различным изменениям окружающей среды, в том числе адреналин (гормон тревоги) и норадреналин (гормон спокойствия) — очень важные гормоны, влияющие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Половые железы вырабатывают андрогены и эстрогены — мужские и женские половые гормоны.
Андрогены и эстрогены: у кого больше?
Андрогены — мужские гормоны, которые отвечают как за внешний облик мужчин, так и за основные особенности мужской психики. Андрогены повышают синтез белков и тормозят их распад, снижают уровень глюкозы в крови, отвечают за прочность костей, увеличивают мышечную массу и уменьшают жировые «запасы» организма. Благодаря андрогенам у мужчин усиливается рост волос на лице и теле, становится низким голос, проявляется быстрая реакция на внешние раздражители и развивается способность ориентироваться в пространстве. Одним словом, андрогены делают мужчину мужчиной, объясняя и многие его поведенческие особенности.
Самый яркий представитель андрогенов — «гормон агрессии» тестостерон. Организм здорового мужчины вырабатывает в сутки всего 6—8 мг тестостерона, но этот гормон затрагивает практически каждую клетку в мужском теле, влияет на работу сердца, мозга и на половое поведение мужчин. Недостаток гормона может вызвать снижение полового влечения, а его избыток ведет к сексуальной гиперактивности.
Андрогены вырабатываются и в женском организме, но в гораздо меньшем количестве (например, надпочечники производят всего лишь 1 мг тестостерона в сутки), да и функции эти гормоны выполняют несколько другие: у женщин они стимулируют рост костей в период полового созревания.
Женским организмом правят эстрогены! Они отвечают за регулирование менструального цикла, стимулируют развитие половых органов и вызывают формирование вторичных половых признаков. Под влиянием эстрогенов в организме женщины производится синтез целого ряда транспортных белков, повышается концентрация в крови тироксина, железа и меди, снижается уровень холестерина. Достаточное количество эстрогенов у взрослой женщины «объясняет» ее молодость и красоту, хорошее состояние кожи и позитивное отношение к жизни. Недостаток проявляется в прогрессирующей атрофии органов мочеполовой системы, развитии остеопороза, в уязвимости ко всяким другим недугам и преждевременной старости.
Эстрогены также производятся в организмах обоих полов. Но избыток эстрогенов у мужчины снижает сексуальные потребности, и в его внешнем облике проявляются женские черты. Противоположный эффект наблюдается при избытке андрогенов в женском организме: появление мужских черт, волос на лице и теле, бесплодие. Перепроизводство тех или иных гормонов может быть результатом неправильной paботы половых желез или нарушения обмена веществ.
Берегите «бабочку» от стресса!
Щитовидная железа не менее интересный и ответственный элемент эндокринной системы — она расположена на шее и по форме напоминает бабочку. Т3 (три-йодтиронин) и Т4 (тироксин) — два основных гормона, которые вырабатываются щитовидной железой. Это регуляторы обмена веществ, несущие ответственность за производство и использование энергии каждой клеткой организма. Избыток и недостаток этих гормонов в организме могут отрицательно сказаться на настроении, сне, работе иммунной системы, весе. По разным статистическим данным, болезни щитовидной железы у женщин встречаются в 8—20 раз чаще, чем у мужчин, При идентичности ее строения напрашивается вопрос — почему?
Ищем корни в подростковом периоде, Гормональный «взрыв» в это время происходит у представителей обоих полов, щитовидная железа работает в усиленном режиме. Вместе с половым созреванием у девушек, в отличие от юношей, начинаются ежемесячные гормональные бури, постоянная смена гормонального фона. И если у девочки есть наследственная предрасположенность к патологиям щитовидки, ее железа просто не выдерживает напряжения гормональных колебаний, что приводит к развитию эндокринных заболеваний. Да-да, болезни щитовидной железы могут передаваться от матери по наследству!
Велик шанс заработать проблемы со щитовидкой у женщины во время беременности: когда ее эндокринная система работает за двоих, нагрузка на щитовидную железу снова увеличивается. Первые три месяца «строительство» органов ребенка происходит полностью «под прикрытием» эндокринной системы матери, и если этих гормонов не хватает, то малыш может родиться с серьезными патологиями (умственная отсталость, глухонемота и т. п.).
Оказывается, у женщин щитовидная железа — «величина непостоянная»: ее размер и вес (а соответственно, и количество вырабатываемых гормонов) периодически меняются в зависимости от менструального цикла или наступления беременности. Отсюда эмоциональное непостоянство женщин, резкое изменение их самочувствия и настроения.
Еще один фактор, безусловно влияющий на щитовидку, — стресс. Конечно, перед ним все равны, но в группе риска опять больше женщин. Во время стресса вырабатывается чрезмерное количество гормонов, что приводит к чересчур интенсивной работе щитовидной железы. Как результат — тиреотоксикоз (перепроизводство гормонов). Как следствие — нарушение обмена веществ, сильная нагрузка на сердце.
Дефицит или перепроизводство гормонов отрицательно сказывается на здоровье и мужчин, и женщин. Однако на эндокринную систему женщины возложено гораздо больше жизненно важных задач: она регулирует процессы, связанные с деторождением. Такая высокая нагрузка многократно увеличивает риск возникновения различных сбоев. Чтобы помочь женскому организму справиться с проблемами, возникающими, в том числе, и на фоне гормонального дисбаланса, компания ННПЦТО разработала комплексную коррекционно-профилактическую программу «Счастье женщины», предусматривающую выпуск целой линии препаратов, каждый из которых нацелен на решение конкретной проблемы. К примеру, флагман линейки КРЕСТИНОЛ препятствует образованию и росту патологических клеток, приводящих к развитию различных заболеваний женской половой сферы (фиброзно-кистозной мастопатии, эндометриоза и т. п.). БАД КАНДИСТАКС эффективен для профилактики и лечения различных вагинальных дисбактериозов; АКТИФЕМ способствует повышению жизненного тонуса женщины, ее физической и умственной работоспособности. За профилактику неврозов, связанных с гормональным дисбалансом, отвечает БАД ПАССИФЕМ. Улучшает память, активизирует работу мозга и повышает стрессоустойчивость БАД МЕМОФЕМ. БАДы НОРМИФЕМ и ФЕМОСТИМ облегчают состояние женщины в пременопаузальный период и период менопаузы. В линейку «Счастье женщины» войдет около десяти препаратов.
Нужно учиться жить в гармонии с гормонами и держать их уровень под контролем!
Еще информация, состав и способ применения »»
По всем интересующим вас вопросам:
пишите - marsena11@rambler.ru