гарциния камбоджийская
Гарциния камбоджийская (полосатая ягода, лат. Garcinia cambogia) - род растений семейства Клузиевые. Большое вечнозеленое дерево.
Гарциния камбоджийская распространена в Азии, южной Африке, на юго-востоке Индии, на севере Австралии и в Полинезии.
Химический состав
Активный действующий ингредиент плодов гарцинии – гидроксилимонная кислота (ГЛК), которая может оказать существенную помощь лицам, страдающим от избыточного веса. В ее плодах сьедобны мякоть и кожура, но ГЛК содержится, в основном, в кожуре, из которой выделяется стандартизированная 50% гидроксилимонная кислота. В состав также входят другие фруктовые кислоты, бета-каротин и витамин С.
Гидроксилимонная кислота (ГЛК) обеспечивает в организме человека тройственный механизм физиологического снижения массы тела: уменьшает образование жирных кислот и холестерина, усиливает окисление жира и регулирует аппетит.
Применение
Гарциния камбоджийская применяется при:
- ожирении;
- для снижения аппетита;
- для нормализации обмена веществ;
- атеросклерозе;
- ревматизме;
- наличии глистов;
- для лечения дизентерии;
- проблемах, связанных с менструальным циклом;
- применяется наружно для лечения свежих ран и ожогов.
Входит в состав следующих препаратов:
Ангиопротект, БАД | Крем-гель с массажером антицеллюлитный | Грацилес БАД |