гидролизат пшеницы
Биологически активное вещество, получаемое из ростков пшеницы способом гидролиза.
По сравнению с другими растениями, пшеница относительно бедна клетчаткой, зато богата белками. Зерно пшеницы покрыто защитной оболочкой, под оболочкой находится так называемый алейроновый слой, богатый ценными белками (альбумин, глобулины), минеральными солями и витаминами.
Наконец, «сердце» зернышка составляет эндосперм, насыщенный крахмалом. В зависимости от сорта зерна пшеницы не менее чем на 13-14% состоят из ценных белков. В процессе выделения из массы зерен белки разделяются на небольшие, короткие фрагменты - протеины.
Каждый протеин состоит из нескольких аминокислот, причем они сходны с аминокислотами, из которых состоят белки нашей кожи и волос.
Благодаря этому, протеины проросшей пшеницы в рецептуре косметики хорошо усваиваются кожей, а составляющие их аминокислоты служат строительным материалом для восстановления клеток кожи, её регенерации.
Применение
В комплексе с натуральными полимерами протеины пророщеной пшеницы образуют на поверхности кожи невидимую пленочку, которая обладает хорошим питательным действием, а также обеспечивает подтягивающий, лифтинг-эффект.
Регенерирующее и антиоксидантное свойства делают протеины проросшей пшеницы эффективным компонентом в питательных средствах для зрелой кожи.
Пшеничные протеины также хорошо питают и волосяные стержни, способствуют формированию в них белка кератина и восстановлению поврежденных волос. Благодаря своим увлажняющим, смягчающим и восстанавливающим свойствам протеины пшеницы - незаменимые компоненты для ухода за кожей и волосами.
Входит в состав следующих препаратов:
![]() |
Шампунь против седения волос Virta | ![]() |
Шампунь против перхоти Virta | ![]() |
Шампунь для окрашенных волос с аминокислотами | ![]() |
Шампунь с шеллаком Virta |
![]() |
Тоник для сухой и чувствительной кожи с азуленом | ![]() |
Тоник для жирной кожи лица с органической серой |