индол-3-карбинол
Индол-3-карбинол (Indole 3 Carbinol) – пищевой индол.
Известно, что в большей степени овощи из семейства крестоцветных (различные виды капусты, редис, репа, брюква) содержат максимальное количество уникальных природных веществ: аскорбиген, сульфорафан и пищевые индолы. Эти вещества обладают онкопротекторными свойствами. К счастью, удалось выделить индол в чистом виде. Это вещество называется «индол-3-карбинол», соединяясь с аскорбиновой кислотой, они образуют аскорбиген.
Применение
Способствует обезвреживанию ядов, в том числе обладающих проканцерогенными и канцерогенными свойствами.
Снижает угрозу развития ряда гормонозависимых опухолей.
Останавливает рост опухолевых клеток, инфицированных вирусом папилломатоза человека (ВПЧ).
Является природным антиоксидантом, замедляющим процессы старения.
Предотвращает образование опасных метаболитов в процессе преобразования женских половых гормонов - эстрогенов.
Он блокирует образование 16-С-гидроксиэстрона, который, прочно связываясь с эстрогензависимыми рецепторами, вызывает неуправляемые пролиферативные процессы, являясь канцерогеном по отношению к ряду органов:
- репродуктивным органам женщин (прежде всего - матке и молочным железам);
- репродуктивным органам мужчин;
- желудочно-кишечному тракту;
- поджелудочной и щитовидной железам.
Другое действие Индол-3-Карбинола заключается в смещении соотношения метаболитов женских половых гормонов эстрогенов в пользу образования 2-С-гидроэстрона, что приводит к торможению развития вируса папилломатоза человека (ВПЧ) и приостанавливает формирование папилломатозных образований, склонных к инфильтративному росту и малигнизации.
Входит в состав следующих препаратов:
![]() |
Крестинол, БАД |