пальмитоолеиновая кислота
Пальмитолеиновая кислота (Рalmitoleic acid) - мононенасыщенная жирная кислота.
Пальмитолеиновая кислота не вырабатывается в организме человека, а только поступает вместе с молоком, сыром, йогуртом и маслом.
Это жирная кислота, также, как и ее более изученная сестра - олеиновая кислота, основной тип жира во многих орехах, оливках и авокадо.
Пальмитолеиновая кислота присутствует в очень малых количествах в большинстве пищевых продуктов, а орехи макадамии являются одним из немногих продуктов, в которых она содержится в значительных количествах: пальмитолеиновая кислота составляет около 16% ореха, что примерно равняется 5 г на унцию.
Применение
Обладает питательными, защитными, смягчающими, регенерационными, увлажняющими, успокаивающими свойствами.
Входит в состав следующих препаратов:
![]() |
Олигопептид 5 |