энзим-панкреатин
Панкреатин (МНН: Pancreatin) — пищеварительное ферментное средство, представляющее собой экстракт содержимого поджелудочной железы. Входящие в его состав панкреатические ферменты — амилаза, липаза и протеаза — участвуют в переваривании углеводов, жиров и белков.
Применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в случаях погрешности питания. Панкреатин компенсирует недостаточную активность собственных ферментов, способствует улучшению процесса пищеварения.
Применение
Недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы (хронический панкреатит, муковисцидоз). Хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, жёлчного пузыря, состояния после резекции или облучения этих органов, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей.
Для улучшения переваривания пищи у лиц с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании, а также при нарушениях жевательной функции. Подготовка к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию органов брюшной полости.
Входит в состав следующих препаратов:
![]() |
Гастролайт, БАД | ![]() |
Фемостим, БАД |