Здоровье - наша самая большая ценность, берегите его!
Меню сайта
Контакты

Пишите!!!

е-mail:

npctoua@gmail.com

сайт :

http://nnpcto-kharkov.at.ua

Доставка товара по всей Украине

Хиты продаж
Акции ННПЦТО
[24.06.2014][Акции ННПЦТО]
Июньский комплимент от ННПЦТО
[31.10.2013][Акции ННПЦТО]
Акция компании ННПЦТО в ноябре 2013г.
[31.07.2013][Акции ННПЦТО]
Все подарки хороши — выбирай для души!
[06.02.2013][Акции ННПЦТО]
Промосписок продукции на февраль
[08.12.2012][Акции ННПЦТО]
Похудеть — помолодеть!
О продукции
[07.04.2011][О продукции]
Нанотели
[07.04.2011][О продукции]
В здоровом доме жить здорово!
[10.04.2011][О продукции]
Олигопептиды
[10.04.2011][О продукции]
Аюрведические фиточаи
[11.04.2011][О продукции]
Таинство света
[28.04.2011][О продукции]
Женское счастье в руках ННПЦТО
Ваш консультант

Помощь online

Возникли вопросы?

Свяжитесь со мной прямо сейчас!

Чтобы я смогла прочесть ваше сообщение, добавьте меня в список контактов Skype

соя



Соя (лат. Glycine) — род растений семейства Бобовые. Родиной сои является Восточная Азия.
Культурная соя широко возделывается в Азии, Южной Европе, Северной и Южной Америке, Центральной и Южной Африке, Австралии, на островах Тихого и Индийского океанов на широтах от экватора до 56—60°.

Химический состав

Соя — один из богатейших белком растительных продуктов. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а также в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из неё производятся многочисленные т. н. соевые продукты.

Основным биохимическим компонентом семян сои является белок. Среди всех возделываемых в мире сельскохозяйственных культур соя является одной из самых высокобелковых. По данным разных авторов в семенах этой культуры может накапливаться в среднем 38—42% белка с варьированием этого показателя от 30 до 50%.

Ингибиторы протеаз составляют 5-10 % от общего количества белка в семенах сои.
Лектины (фитогемагглютенины) представляют собой гликопротеины.
Уреаза - фермент, который осуществляет гидролитическое расщепление мочевины с образованием аммиака и углекислого газа.
Липоксигеназа - фермент, окисляющий липиды, содержащие цис-цис-диеновые единицы.

Соя является не только источником белка, но и масла, содержание которого в семенах колеблется от 16 до 27 %. В состав сырого масла входят триглицериды и липоидные вещества.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) характеризуются наибольшей биологической активностью.

Токоферолы — биологически активные вещества соевого масла.

Характерной особенностью сои является невысокое содержание углеводов.

В состав зольных элементов семян сои входят макроэлементы (в мг на 100 г семян): калий — 1607, фосфор — 603, кальций — 348, магний — 226, сера — 214, кремний — 177, хлор — 64, натрий — 44, а также микроэлементы (в мкг на 100 г): железо — 9670, марганец — 2800, бор — 750, алюминий — 700, медь — 500, никель — 304, молибден — 99, кобальт — 31,2, йод — 8,2.

В соевом зерне содержится целый ряд витаминов (в мг на 100 г): b-каротина — 0,15-0,20, витамина Е — 17,3, пиридоксина (В6) — 0,7-1,3, ниацина (РР) — 2,1-3,5, пантотеновой кислоты (В3) — 1,3-2,23, рибофлавина (В2) — 0,22-0,38, тиамина (В1) — 0,94-1,8, холина — 270, а также (в мкг на 100 г зерна): биотина — 6,0-9,0, фолиевой кислоты — 180—200.

Применение

Бобы сои обладают противовоспалительным и жаропонижающим действием, их применяют при простудных заболеваниях, для снятия головной боли, профилактики атеросклероза и ожирения. Соевое молоко и продукты на его основе рекомендуются при язвенной болезни, заболеваниях печени, почек, желчевыводящих путей, брюшном тифе, хронических инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Его включают в рацион детей, страдающих диатезами и аллергией к животным белкам. Фосфатиды, содержащиеся в соевом масле, находят широкое применение в качестве эмульгаторов в кондитерской, фармацевтической, лакокрасочной промышленности.

В ХХ столетии соя нашла новое применение как средство повышения устойчивости организма к радиационным воздействиям (радиопротектор).

Впервые на это обратили внимание после ядерной бомбардировки Хиросимы. Персонал клиники св. Франциска, находившейся недалеко от эпицентра взрыва, не пострадал от радиационного воздействия, более того, удалось спасти и многих пациентов.

Сотрудник клиники д-р Азикузи объяснял это тем, что врачи и пациенты ежедневно употребляли в пищу соевую пасту мисо вместе с овощами и рисом. В дальнейшем путем многочисленных наблюдений и опытов с животными была показана эффективность сои для повышения устойчивости организма к радиации.




Входит в состав следующих препаратов:

Чемпион, БАД Крохакальцин, БАД Крохацинк, БАД Ангиопротект, БАД
Фитнес-фитоведа, напиток сухой Форсил-БИО, напиток сухой
Поиск по сайту
Применение продукции
Обратная связь
Лучшее предложение

Косметология без боли!

Вниманию салонов красоты и тату-салонов!
Супер предложение для милых дам!

С анестезирующим кремом Light Dep Вы избавитесь от болезненных ощущений при проведении татуажа, пирсинга, депиляции и остальных косметологичеких процедур

Линейка препаратов
 БАД и продукты питания
 Фиточаи
 Олигопептиды
 Бальзамы и нанотели
 Мезококтейли
 Лечебная косметика
 Омолаживающая косметика
 Молодежная косметика
 Детская продукция
 Средства особого назначения
 Бытовая и гигиеническая продукция
Уже в продаже
Новости ННПЦТО
[09.04.2011][Новости ЦТО]
ННПЦТО на берегах Темзы
[12.05.2011][Новости ЦТО]
Свежесть моря для заложенного носа
[31.05.2011][Новости ЦТО]
Новые награды
[14.09.2011][Новости ЦТО]
Международные связи Группы компаний крепнут!
[20.10.2011][Новости ЦТО]
VI Форум «Новая реальность» — торжество научной мысли!
[20.01.2012][Новости ЦТО]
Потрясающий подарок — всем участникам VI Съезда ННПЦТО!
[18.09.2012][Новости ЦТО]
Книга «Остеохондроз»
[23.01.2013][Новости ЦТО]
Съезд ННПЦТО: впервые в новом формате!
[23.09.2013][Новости ЦТО]
Журнал «5 слагаемых успеха» 08'2013
[23.09.2013][Новости ЦТО]
Журнал «Лаборатория новинок» №3 2013
Партнерские ссылки
Каталог сайтов Харькова и области Интернет магазины г Харькова
Рейтинг@Mail.ru    
Внимание

Уважаемые посетители!

В связи с колебаниями курса гривны возможны изменения в цене продукции.