Здоровье - наша самая большая ценность, берегите его!
Меню сайта
Контакты

Пишите!!!

е-mail:

npctoua@gmail.com

сайт :

http://nnpcto-kharkov.at.ua

Доставка товара по всей Украине

Хиты продаж
Акции ННПЦТО
[24.06.2014][Акции ННПЦТО]
Июньский комплимент от ННПЦТО
[31.10.2013][Акции ННПЦТО]
Акция компании ННПЦТО в ноябре 2013г.
[31.07.2013][Акции ННПЦТО]
Все подарки хороши — выбирай для души!
[06.02.2013][Акции ННПЦТО]
Промосписок продукции на февраль
[08.12.2012][Акции ННПЦТО]
Похудеть — помолодеть!
О продукции
[07.04.2011][О продукции]
Нанотели
[07.04.2011][О продукции]
В здоровом доме жить здорово!
[10.04.2011][О продукции]
Олигопептиды
[10.04.2011][О продукции]
Аюрведические фиточаи
[11.04.2011][О продукции]
Таинство света
[28.04.2011][О продукции]
Женское счастье в руках ННПЦТО
Ваш консультант

Помощь online

Возникли вопросы?

Свяжитесь со мной прямо сейчас!

Чтобы я смогла прочесть ваше сообщение, добавьте меня в список контактов Skype

Фруктовый король



    Говорят, что можно легко похудеть и всегда быть в форме, если есть ананасы. Говорят, что в ежедневном меню Софи Лорен фрукт сей всегда наличествует. Трудно сказать, соответствует ли это действительности, но то, что плоды ананаса любимы во всем мире, очень вкусны и полезны, - вне всяких сомнений.



    Ананас — тропический фрукт с кисло-сладким вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Он не растет на пальмах, а с ботанической точки зрения считается всего лишь травой, на которой появляются эти чудо-плоды.

Из истории

    Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор произрастает в диком виде. Культурное же выращивание ананасов было давно освоено народами Центральной Америки.

     Интересно, что первым европейцем, увидевшим и попробовавшим ананас, был Христофор Колумб. Это произошло в 1493 году на острове Гваделупа. Местные жители преподнесли эти плоды в знак доброго расположения к иноземцам. Колумб был очарован этими похожими одновременно и на шишки, и на яблоки плодами. Как ни странно, но необычный вкус фрукта Колумбу не понравился...

     Название «pineaple» — «шишко-яблоко» — до сих пор сохранилось в английском языке. Так, в конце XV в. ананас выращивали по всему атлантическому побережью: от Мексики до Бразилии. Аборигены не только использовали его в пищу, но и получали из листьев волокна для изготовления тканей.

     Благодаря энтузиазму путешественников растение нашло для себя благодатные почвы и на других континентах. В Европе период увлечения новой культурой начался в XVII в. Однако доставлять ананасы из Америки в Европу было очень трудно, так как плоды портились во время долгого плавания. Но их научились выращивать в теплицах. В России в XVII-XV1II вв. их выращивали в императорских низких земляных ананасницах. К сожалению, позже секреты выращивания были утеряны. Поэтому русские с ананасом пока на «вы». А жаль!

     Выращивание же этих сочных плодов в промышленных масштабах стало возможным в тропической зоне лишь в конце XIX — начале XX в., когда появились суда, способные быстро доставлять скоропортящийся груз к месту назначения. В настоящее время ананас выращивают практически во всех тропических странах. Известно более 60 сортов, но наиболее распространены следующие: Кайенский гладкий, Куин, Сингапурский, Красный испанский Монте Лирио. Они различаются величиной, формой, окраской соплодий, вкусом, ароматом, наличием или отсутствием волокнистости в мякоти и рядом других признаков.

Из гастрономии

    Плоды ананаса достигают веса 5 кг и представляют собой сросшиеся в шишку ягоды растения с сочной кисло-сладкой мякотью желтого цвета. Сочная ягода в роскошном чешуйчатом одеянии пользуется особым спросом в весеннее время года.

     И немудрено. Ведь чудо-плод богат веществами, которые помогают избежать витаминной недостаточности. Соплодия ананаса имеют прекрасный вкус и запах, обладают высокой питательной ценностью. В них содержится 85,8% воды, 0,4% белков, 0,1% жиров, 11,6% углеводов; витамины: аскорбиновая кислота, каротин, рибофлавин, тиамин; минеральные компоненты: Са, Cl, J, Fe, Mn, Mg, P, К, Si, Na, S, Al, Cu, Ba. Ни с чем не сравнимый запах объясняется наличием в нем более 60 ароматических веществ. Кроме того, в плодах содержится бромелин — комплекс высокоактивных протеолитических ферментов. Его используют в пищевой промышленности для размягчения мяса, осветления пива, а также в производстве лекарств.

     В некоторых странах ананас до сих пор считается символом гостеприимства. Зрелые плоды едят в свежем или консервированном виде; варят компоты и джемы; пьют приготовленный из ананаса сок. В тех странах, где ананасы — не экзотический фрукт, их принято поджаривать. Говорят, что получается очень вкусно.

Из ботаники

    Ананас — травянистое тропическое растение из семейства бромелиевых. Листья, образующие розетку, достигают 80 сантиметров. Они приспособлены запасать влагу — жесткие, мясистые. В центре розетки происходит рождение плода: появляется цветонос, густо покрытый бутонами. Ежедневно раскрывается до десяти цветков. Цветение продолжается две декады. После его окончания сросшиеся завязи образуют золотисто-желтый плод. Сочными плодами лакомятся на всех континентах. В нашей стране их тоже любят покупать для украшения стола весьма приятным десертом. Этот «заморский гость» издавна символизировал нечто изысканно-праздничное: «Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!» — восклицал поэт Серебряного века Игорь Северянин. С игристым виноградным вином, непременно сопровождающим торжества, ананас сочетается как нельзя лучше. И дело не только в его экзотичности и элитарности — ананас необыкновенно вкусен и полезен.

Из диетологии

    Сам ананас и экстракт из его плодов улучшает обмен веществ, способствует усвоению белков, препятствует усвоению жира, эффективно выводит шлаки. Ведущие диетологи включают ананас во многие диеты и рекомендуют использовать в разгрузочные дни.

     В 100 г сочной мякоти этого «фрукта стройности» содержится всего 56 ккал, а главное — в нем есть фермент бромелайн, который отлично расщепляет жир и активизирует пищеварение, помогая организму избавиться от лишнего веса. Интересно, что всего лишь один грамм бромелайна способен сжигать около 900 г жира. Поэтому сразу после сытной трапезы выпивайте стакан ананасового сока или съедайте кусочек свежего ананаса. Только тогда бромелайн способен проявить свое чудодейственное свойство: предупредить тяжесть в желудке, помочь организму быстрее усвоить блюда, содержащие растительный или животный белок. К тому же ананас содержит ценный витамин С и органические кислоты, которые укрощают аппетит и притупляют чувство голода.

     Однако хочу заметить, что «фермент стройности» бромелайн полезен не только тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Кусочек ананаса или стакан свежеотжатого ананасового сока, выпитый перед обедом, предполагающим мясные блюда, поможет пищеварению и снимет ощущение переполненности желудка. Это самый эффективный и натуральный сжигатель жиров. Не говоря уже о том, что необычный экзотический фрукт украсит вид и вкус любого блюда.

     Несмотря на то, что ананасовая диета сегодня в моде, не стоит забывать, что натуральный ананасовый сок и экстракт ананаса не рекомендуется людям, страдающим аллергией на цитрусовые и имеющим повышенную кислотность желудка, язву или гастрит.

Из косметологии

    Этот фрукт может не только сделать тело стройным и красивым, но и принести пользу коже. Прежде всего потому, что в нем содержатся альфа-гидроксильные кислоты (AHA), которые растворяют омертвевшие клетки кожи, насыщают кожу влагой и стимулируют выработку коллагена.

     Все тот же бромелайн обновляет кожу и придает ей упругость. Это значит, что поверхностный слой кожи разглаживается, а морщинки исчезают. Экстракт ананаса входит в состав многих кремов, масок, скрабов. Популярны и домашние маски из ананаса. Но их основной минус в том, что ананас считается одним из самых аллергенных фруктов. Поэтому вначале попробуйте маску на коже запястья. А обладательницам чувствительной кожи такие процедуры и вовсе противопоказаны.

     Много в ананасе и цинка — «покровителя чистоты» кожи. Обладая противовоспалительными и заживляющими свойствами, он ограждает нежную женскую кожу от микробов и бактерий. Как считают специалисты, нехватка этого элемента может ускорить появление у женщин первых морщинок. Не случайно тропический фрукт активно используют для производства косметической продукции.

     Эфирные масла ананаса оказывают общеукрепляющее действие, повышают силы организма, заряжают энергией, участвуют в многочисленных биохимических процессах обмена веществ. Психологи утверждают, что даже название фрукта привносит в нашу жизнь эмоциональный подъем. А по словам астрологов, в ананасе соединяются энергии Меркурия, Сатурна, Солнца, Венеры и Юпитера.

Наш сердечный друг

    Высокое содержание калия делает ананас незаменимым продуктом для тех, кто стремится избежать развития серьезных заболеваний почек и сердечно-сосудистой системы, особенно гипертонии, инсульта и инфаркта. По мнению кардиологов, калий просто необходим для нормальной работы миокарда, а его дефицит может привести к аритмии сердца.

     Душистый плод богат магнием — одним из важных минеральных составляющих костной ткани. Еще он регулирует обмен глюкозы, тем самым улучшая настроение, помогая преодолеть сезонную плаксивость и подавленность. А также оказывает сосудорасширяющее действие: снимает мышечный спазм, нормализует кровообращение в матке. Не забывайте включать ананас в свое меню — он непременно облегчит предменструальные страдания и позволит с достоинством перенести критические Дни. Благодаря повышенному содержанию в плодовой мякоти аскорбиновой кислоты этот дар тропиков издавна слывет отличным противовоспалительным и бактерицидным средством.

Выбираем

    Знать о полезных свойствах ананаса — треть дела. Еще его нужно правильно выбрать и хорошо приготовить.

     Так как ананас не произрастает на территории России, его завозят из далеких стран. Он проделывает длинный путь, прежде чем попасть на прилавки наших магазинов. Чтобы не испортить себе впечатление от покупки этого экзотического фрукта, нужно уметь правильно выбрать наиболее спелый плод.

     Итак, качество ананаса во многом зависит от способа его доставки. Ананасы, доставленные самолетом, дороже, но зато собраны спелыми. Привезенные морем, ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат. Густая, зеленая «ботва» является надежной гарантией свежести.

     Спелость плода определяется методом стука. Похлопайте ладошкой по фрукту: глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а «пустой» означает, что ананас уже пересох. Мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего — насыщенного желто-золотистого цвета. В идеале доспевший ананас чуть мягковатый, но при этом его корка должна оставаться упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно тверже.

     Однако зеленая корка — не всегда показатель того, что фрукт недоспелый. А вот корка, покрытая темными пятнами, означает, что процесс созревания зашел уже слушком далеко. Спелый фрукт распространяет нежный сладковатый аромат. Но слишком сильный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения... Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры до -7 °С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в холодильнике.

Искусство поглощения

    И... последнее. Правильно очистить ананас — задача не из простых, требующая определенных навыков. Наверное, не нужно говорить, что вам понадобится очень острый нож.

     Сначала нужно срезать верхушку с листьями и около 1 см мякоти, при этом нужно сделать как можно более ровный срез. Отложить в сторону и срезать противоположный конец, который можно сразу же выбросить.

     Затем поставить ананас вертикально и срезать кожуру вертикальными полосками. У вас получится целый очищенный ананас.

     С помощью картофелечистки срезать «глазки» ананаса, похожие на картофельные.

     Порезать ананас вертикально пополам, а затем на четвертинки. Сердцевина у ананаса слишком твердая, поэтому ее нужно срезать, а затем оставшиеся кусочки порезать на части необходимого размера. Кушать подано! Садимся...


Рецепт: 1 долька свежего ананаса, 2 ломтика папайи (или 6 ломтиков банана), 1-2 столовые ложки меда. Приготовить в миксере пюреобразную массу, нанести на очищенную кожу лица, исключая кожу вокруг глаз. Через 10 минут смыть прохладной водой. Нанести увлажняющий крем. Рекомендуется использовать 1 раз в неделю.

Ольга КУЛАКОВА

Поиск по сайту
Применение продукции
Обратная связь
Лучшее предложение

Косметология без боли!

Вниманию салонов красоты и тату-салонов!
Супер предложение для милых дам!

С анестезирующим кремом Light Dep Вы избавитесь от болезненных ощущений при проведении татуажа, пирсинга, депиляции и остальных косметологичеких процедур

Линейка препаратов
 БАД и продукты питания
 Фиточаи
 Олигопептиды
 Бальзамы и нанотели
 Мезококтейли
 Лечебная косметика
 Омолаживающая косметика
 Молодежная косметика
 Детская продукция
 Средства особого назначения
 Бытовая и гигиеническая продукция
Уже в продаже
Новости ННПЦТО
[09.04.2011][Новости ЦТО]
ННПЦТО на берегах Темзы
[12.05.2011][Новости ЦТО]
Свежесть моря для заложенного носа
[31.05.2011][Новости ЦТО]
Новые награды
[14.09.2011][Новости ЦТО]
Международные связи Группы компаний крепнут!
[20.10.2011][Новости ЦТО]
VI Форум «Новая реальность» — торжество научной мысли!
[20.01.2012][Новости ЦТО]
Потрясающий подарок — всем участникам VI Съезда ННПЦТО!
[18.09.2012][Новости ЦТО]
Книга «Остеохондроз»
[23.01.2013][Новости ЦТО]
Съезд ННПЦТО: впервые в новом формате!
[23.09.2013][Новости ЦТО]
Журнал «5 слагаемых успеха» 08'2013
[23.09.2013][Новости ЦТО]
Журнал «Лаборатория новинок» №3 2013
Партнерские ссылки
Каталог сайтов Харькова и области Интернет магазины г Харькова
Рейтинг@Mail.ru    
Внимание

Уважаемые посетители!

В связи с колебаниями курса гривны возможны изменения в цене продукции.