Здоровье - наша самая большая ценность, берегите его!
Меню сайта
Контакты

Пишите!!!

е-mail:

npctoua@gmail.com

сайт :

http://nnpcto-kharkov.at.ua

Доставка товара по всей Украине

Хиты продаж
Акции ННПЦТО
[24.06.2014][Акции ННПЦТО]
Июньский комплимент от ННПЦТО
[31.10.2013][Акции ННПЦТО]
Акция компании ННПЦТО в ноябре 2013г.
[31.07.2013][Акции ННПЦТО]
Все подарки хороши — выбирай для души!
[06.02.2013][Акции ННПЦТО]
Промосписок продукции на февраль
[08.12.2012][Акции ННПЦТО]
Похудеть — помолодеть!
О продукции
[07.04.2011][О продукции]
Нанотели
[07.04.2011][О продукции]
В здоровом доме жить здорово!
[10.04.2011][О продукции]
Олигопептиды
[10.04.2011][О продукции]
Аюрведические фиточаи
[11.04.2011][О продукции]
Таинство света
[28.04.2011][О продукции]
Женское счастье в руках ННПЦТО
Ваш консультант

Помощь online

Возникли вопросы?

Свяжитесь со мной прямо сейчас!

Чтобы я смогла прочесть ваше сообщение, добавьте меня в список контактов Skype

чай



Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка. Иногда слово «чай» используют и в качестве названия чайного куста — вида растений рода Камелия семейства Чайные; в ботанической научной литературе для этого вида обычно используется название камелия китайская (Camellia sinensis).
Родину чайного куста установить трудно. Как культурное растение он издревле возделывается в Китае, с XVIII века - в Индии и Шри-Ланке, а с XIX века - на обширных площадях в самых разных местах земного шара.
Внешний вид, аромат, вкус настоя и прочие характеристики чая в значительной степени определяются тем, насколько долго и в каком режиме проводится ферментативное окисление чайного листа перед окончательной сушкой. Классификация чаёв по степени окисления неоднозначна, так как китайская терминология несколько отличается от той, которая применяется в Европе и Америке.
Выделяется две «полярные» категории чая, в зависимости от степени окисления.
Зелёный чай (англ. green, кит. люй ча) — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный» он имеет во всех классификациях). Листья предварительно фиксируются паром температуры 170—180 °C (необязательно); окисление либо вообще не проводится, либо продолжается не более двух дней, после чего принудительно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии). Чай оказывается окислен на 3—12%.
В сухом виде имеет зелёный цвет (от салатового до тёмно-зелёного, в зависимости от особенностей изготовления), настой — неяркого желтоватого или зеленоватого цвета, в аромате отчётливо выделяется «травяная» нотка (может быть похож на запах сухого сена), вкус терпкий, может быть чуть сладковатым (но не горьким — горчат только низкокачественные или неправильно заваренные, в частности, перестоявшие зелёные чаи).
Чёрный чай (англ. black, кит. хун ча) — сильно окисленный (наименование «чёрный» — европейское, применяется также в Америке, Индии и Шри-Ланке. В Китае и других странах Юго-Восточной Азии такой чай называется «красным»). Листья проходят длительное окисление, от двух недель до месяца (существуют укороченные процессы, когда чай окисляется в процессе других технологических операций, но они дают продукт худшего качества из-за сложностей контроля над процессом). Лист окисляется почти полностью (на 80%).
В сухом виде имеет тёмно-коричневый или почти чёрный цвет. Настой — от оранжевого до тёмно-красного. В аромате могут выделяться цветочные или медовые нотки, вкус характерный, терпкий, не горчит.

Химический состав

Листья чая содержат 9—36% дубильных веществ, среди них до 26% растворимых и до 10 % нерастворимых, смолы, нуклеопротеиды, содержащие железо и марганец. В состав растворимых дубильных веществ входят галлокатехингаллат, L-эпиатехингаллат, L-эпигаллокатехин, L-галлокатехингаллат и L-эпикатехин, свободная галловая кислота и другие вещества. Так же в листьях найдены алкалоиды — кофеин, теофиллин, теобромин, ксантин, аденин, гипоксантин, параксантин, метилксантин, изатин и другие органические основания. Обнаружены флавоноиды — кемпферол, 3-рамногликозид кемпферола, кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин, рутин и др.

В стеблях, корнях и семенах содержатся стероидные сапонины. В семенах 22—25% жирного масла, 30 % крахмала и стерины — стигмастерин и β, γ-ситостерин, до 8,5% белка. В листьях имеются также кумарины, витамины — аскорбиновая кислота (более 0,230 %), тиамин, рибофлавин, пиридоксин, филлохинон, никотиновая и пантотеновая кислоты, эфирное масло.

В состав эфирного масла из свежих неферментированных листьев (выход 0,007—0,014%) входят гексен-З-ол-1 (66%), метиловый спирт, гексен-2-аль-1, изомасляный и изовалериановый альдегиды, уксусная, пропионовая, масляная, n-капроновая и пальмитиновая кислоты, метиловый эфир салициловой кислоты.

Масло из зелёных ферментированных листьев (выход 0,003—0,006%) состоит из β, γ-гексенола (25%), n-гексанола, метилового спирта, n-октилового спирта, гераниола, линалоола, цитранеллола, бензилового, фенилэтилового спирта, вторичных спиртов, бутил-изобутил и изовалерианового альдегидов, гексен-2-аля-1, бензальдегида, ацетофенола, n-оксибензальацетона, крезола, фенола, уксусной, масляной, капроновой, салициловой и фенилуксусной кислот и метилсалицилата.

Составные части масла из чёрного чая следующие: цитроналлол, гераниол, линалоол, вторичный терпеновый спирт, бензиловый, фенилэтиловый, бутиловый, изобутиловый, изоамиловый, гексиловый, октиловый и З-метилбутиловый спирты, альдегиды (капроновый, изовалериановый, бензальдегид), пропионовая, изовалериановая, каприловая и пальмитиновая кислоты, сложные эфиры этих кислот, крезолы, хинолин, метилмеркаптан, метансульфоновая кислота, 2-ацетилпиррол, метил-, диметил-, триметиламины, этиламин, n-пропиламин и др.

Применение

Значительная часть листьев и веток чая, срезанных при уходе за плантациями чайного куста (при формовке), а также чайная пыль, образующаяся на чаеразвесочных фабриках, используются в качестве сырья для заводского добывания алкалоидов кофеина и теофиллина. Кофеин является важным лекарственным средством. Он действует возбуждающе и тонизирующе на центральную нервную систему, улучшает умственную и физическую деятельность, является мочегонным и средством от мигрени. Теофиллин применяют как средство, улучшающее коронарное кровообращение, как мочегонное при нарушениях кровообращения сердечного и почечного происхождения. Алкалоиды чая входят в ряд препаратов (эуфиллин, диуретин и др.), применяемых при коронарной недостаточности, гипертонической болезни, бронхиальной астме, стенокардии, отёках сердечного происхождения и др.

Кроме того, из старых листьев чая и чайной пыли получают комплекс катехинов с Р-витаминной активностью, используемый при нарушениях проницаемости и повышенной ломкости сосудов, геморрагических диатезах, кровоизлияниях в сетчатку глаза, при лучевой терапии, гипертонической болезни и др. Благодаря наличию кофеина и дубильных веществ чайный напиток и выделенный алкалоид кофеин используются как противоядие при отравлении ядами, наркотическими веществами и алкоголем.

Наряду с чёрным, так называемым байховым чаем, широко употребляется зелёный чай. Зелёный чай менее ароматичен, но физиологически более активен. В экспериментальных исследованиях установлено, что зелёный чай обладает антимикробными свойствами. Его отвар был предложен для лечения дизентерии. Также он показан при коклюше, энтероколите и диспепсии. В комплексе с другими лекарствами стимулирует кроветворение, повышает упругость и снижает проницаемость стенок кровеносных сосудов, обладает противолучевым действием.

Наряду с возбуждающим действием кофеина определенную роль могут играть дубильные вещества при лечении поносов, так что черный чай вполне можно назвать целебным.




Входит в состав следующих препаратов:

Гемотен, чайный напиток Гастротен, чайный напиток Иммунотен, чайный напиток Мегатен, чайный напиток
Синотен, чайный напиток Стимултен, чайный напиток Сустатен, чайный напиток Теретен, чайный напиток
Энзимтен, чайный напиток
Поиск по сайту
Применение продукции
Обратная связь
Лучшее предложение

Косметология без боли!

Вниманию салонов красоты и тату-салонов!
Супер предложение для милых дам!

С анестезирующим кремом Light Dep Вы избавитесь от болезненных ощущений при проведении татуажа, пирсинга, депиляции и остальных косметологичеких процедур

Линейка препаратов
 БАД и продукты питания
 Фиточаи
 Олигопептиды
 Бальзамы и нанотели
 Мезококтейли
 Лечебная косметика
 Омолаживающая косметика
 Молодежная косметика
 Детская продукция
 Средства особого назначения
 Бытовая и гигиеническая продукция
Уже в продаже
Новости ННПЦТО
[09.04.2011][Новости ЦТО]
ННПЦТО на берегах Темзы
[12.05.2011][Новости ЦТО]
Свежесть моря для заложенного носа
[31.05.2011][Новости ЦТО]
Новые награды
[14.09.2011][Новости ЦТО]
Международные связи Группы компаний крепнут!
[20.10.2011][Новости ЦТО]
VI Форум «Новая реальность» — торжество научной мысли!
[20.01.2012][Новости ЦТО]
Потрясающий подарок — всем участникам VI Съезда ННПЦТО!
[18.09.2012][Новости ЦТО]
Книга «Остеохондроз»
[23.01.2013][Новости ЦТО]
Съезд ННПЦТО: впервые в новом формате!
[23.09.2013][Новости ЦТО]
Журнал «5 слагаемых успеха» 08'2013
[23.09.2013][Новости ЦТО]
Журнал «Лаборатория новинок» №3 2013
Партнерские ссылки
Каталог сайтов Харькова и области Интернет магазины г Харькова
Рейтинг@Mail.ru    
Внимание

Уважаемые посетители!

В связи с колебаниями курса гривны возможны изменения в цене продукции.